Осенние обострения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Осенние обострения: работаем на опережение

 

С наступлением холодов обычно обостряются различные заболевания, многие из которых связаны с опорно-двигательной системой. Медицинская статистика утверждает, что приход осени сопровождается пиком посещаемости клиник с жалобами на обострившуюся боль в суставах, появление припухлости на этих участках и возникновение красноты. Туманная и дождливая погода, влажность и холод, уменьшение светового дня, нестабильность в атмосфере и падение температуры в этот период содействуют обострению ревматических недугов и сильному влиянию на здоровье страдающих артритом, артрозом и другими патологиями.

В чем причина?

 

 

Для того чтобы обостриться в очередной раз, этим заболеваниям не нужно множества оснований. Как правило, зачастую болит спина или снижается двигательная активность в результате следующих факторов:

  • переохлаждение – когда теплая погода резко сменяется ветром и морозами; при этом особенно страдают суставы;

  • травмы в результате падений – появление ранних гололедов значительно повышает риск травмоопасных ситуаций;

  • малоподвижный образ жизни – в холодный период физическая деятельность заметно снижена, учитывая постоянство непогоды, и в этом случае большие нагрузки испытывает шея и позвоночник.

Кроме того, многие медики придерживаются мнения, что немалая часть осенних обострений возникает на фоне стрессов из-за постоянно изменяющихся биоритмов, ведущих к снижению тонуса и негативно воздействующих на системы, органы и суставы в том числе.

Что нужно делать?

Как снять боль в случае таких обострений и как нужно действовать для того, чтобы избежать этих неприятностей – это вопрос интересует многих людей, независимо от возраста. Ведь от вероятности возникновения симптомов, связанных с этим нарушением, не застрахован никто. Специалисты дают множество рекомендаций, как можно справиться с нездоровьем. В их перечень входят и правильный подбор одежды и обуви, и лечебная гимнастика, и посещение физиотерапевтических мероприятий, и прием определенных медикаментов.

Одним из самых главных пунктов упомянутого выше списка является также и визит к массажисту. Эта процедура показана в период ремиссии и направлена на устранение остаточных явлений заболеваний. Ее цель - улучшение крово- и лимфообращения в зоне поражения. При этом используется два основных приёма – поглаживание и растирание. Также применяется точечный массаж, действие которого направлено на устранение боли, снятие спазмов.

Также важно массирование и в качестве превентивного действия. Даже если человек считает себя полностью здоровым, массаж является прекрасным средством для того, чтобы привести организм в тонус. Он необходим для того, чтобы успокоиться, снять нервное напряжение и разгрузить костную систему и суставы от нагрузок. Наиболее целесообразно будет осенью приобрести абонемент на массаж – таким образом можно обеспечить себя целым комплексом полезных процедур.

Студия массажа Кeepfit рекомендует услуги лучших специалистов, которые проводят лечебные и превентивные процедуры, позволяющие получить:

  • улучшение кровообращения и обмена веществ;

  • очищение организма;

  • выведение человека из состояния депрессии;

  • повышение работоспособности;

  • зарядку организма энергией и бодростью.

Мы оказываем квалифицированную помощь всем тем, кто в ней нуждается. Для особенно активных посетителей, беспокоящихся о своем здоровье, у нас практикуется хорошая скидка на массаж. Таким образом, каждый, кто хочет поддержать свой организм в межсезонье, пройти качественную процедуру при помощи настоящих профессионалов, может записаться к нам на прием.